Называйте вещи своими именами

А можно я буду сволочью?-
А можно не буду врать?!-
Все ждут, что припрячу ствол, вничью
Как все соглашусь сыграть...

Нет, можно я буду гадиной
Способной на слово «Нет»?!-
Не в радость мне «дружбы краденой»
Поддельный Парад Планет!

Позвольте без лицемерия
Лжеца называть «Лжецом»!-
И к тем, кто лишён доверия,
Позвольте встать НЕ лицом!

Не «спрашиваю», не думайте,
Тем более не «прошу» -
Я посуху, точно по воде,
Не «бочку» качу – баржу!-

На всех, кто сроднился с Подлостью,
Кто Хитростью мерзкой горд!-
До мокрого места полностью
Размажет пусть вас о борт!

О лживые обещания
Придётся борт замарать,
Придётся мне на прощание
С бортов вас в море стирать...

Зато потом, без сомнения,
Боясь и в малом солгать,
Все станут – и без стеснения –
Зло снова «Злом» называть.

18.03.2007 г.


Рецензии