Посвящение Пушкину

 

Быть может, слыл он как повеса
На всё готов за милых дам
Рукой безжалостной Дантеса
Он был отправлен к праотцам,

Но даже сотни похождений
Не умоляют одного,
Что был поэт великий гений
Творил, не ведая того.

Кто скажет мне, какая сила
Водила гения перо,
Какая муза осеняла
Его великое чело.

Слова казалось бы простые
Из букв сплетались в кружева
И были строки как литые
Злачёной каждая глава.

Он жил обычной светской жизнью
Был на балах, страдал, любил
Но между тем своим талантом
Себе бессмертие творил.

Его бессмертные творения
Читает ныне, стар и млад
И я в часы уединения
Читать признаюсь тоже рад.


Рецензии