О ТЕБЕ

Дотронуться взглядом  зелёным
Твоих  изученных  губ,
Коснуться руки твоей  сильной
На  тебя  лишь  хочу  я  взглянуть.

И  слёзы  с  ресниц  не  стекают,
Улыбка  цветёт  на  губах,
Глаза  по  тебе  скучают –
Как  мотыльки  о  летних  цветах…

Мне  нужно  вниманье  твоё  и  весна –
Застать  она  нас  не  успела,
И  совесть  твоя, я  надеюсь  чиста
Как  свечка – она  ведь  сгорела.

Твой смех  и сияние  белых  зубов,
Казалось,  меня  не  обманут.
Как  длинные строки  любимых  стихов,
Где  буквы бегут  и  лукавят!

Как  звёзды  с  неба  упасть  не  смогли,
Как  ветер  не  может  без  солнца,
Так  я  задыхаюсь  без  нашей  любви,
Но  надо  закрыть  нам  оконце….

Прощай, ведь на  небе  нет  боли  и  горя,
Ведь  там  все равны  и  нужны,               
Такая  досталась  мне  горькая  доля –
Ведь  Богу  все  люди  уж  очень  важны!

И  нет  на  Земле  уголка  такого,
Где   счастливы  были  бы  прошлые  дни.
И  взгляд  позади  незнакомца  чужого,
Узнала я  в  нём  твои  черты…..
                19 – 20  июня, 2009г.


Рецензии