Ваш кот у меня

      Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Заметил случайно кота дядя Чпоха,
Когда возвращался с работы домой.
Мгновенно смекнул, что бедняжечке плохо -
Дрожал и скукожился словно зимой.

Склонился над ним и увидел ошейник,
А там телефонный узрел номерок
И принял достойное мигом решенье -
Хозяевам надобно сделать звонок!

Сначала, конечно, согрел, дал покушать,
А после и номер хозяйский набрал.
Хозяин, тревожно вздыхая, послушал,
А после воскликнул: ' Вы - кладезь добра!

Скорей приезжайте! Вот мой адресочек! '
И адрес стремительно продиктовал.
И дядя поехал, волнуясь чуточек,
Ведь первый раз в жизни кота отдавал.

Приехал, а там огроменный домина,
Могучий забор и у входа плакат.
Его поразила такая картина!
Прочёл и ещё поразился стократ!

Написано было на фоне цветочном,
Что здесь обитает колдун и пророк!
Великий провидец, точнее чем точный,
Владыка написанных Космосом строк!

Всеведущий старец, земной небожитель,
Классический маг, чародей во плоти!
Титан, стопроцентнейший приворожитель,
Чья сущность теряется в Млечном пути.

На вид, правда, старцу-то было лет сорок;
Узрев котофея, пустился он в пляс!
Кричал, песни пел, ликовал, как ребёнок,
Смутив дядю Чпоху сильней без прикрас!

И дядя спросил после вознагражденья:
' А что ж вы кота не нашли просто так?!
Немножечко бы проявили уменья,
Провидец, колдун и классический маг! '

Хозяин кота посмотрел дико-дико,
Презрительно хмыкнул и нос почесал,
А дальше брезгливо сказал: ' Да иди ты!
Я лишь для народа вершу чудеса! '
 


Рецензии