Последняя осень
осыпается мертвыми листьями,
и скользит по дорогам истоптанным к раскаленной своей пустоте.
Там, оковы кленовые сбросив,
вьется ввысь календарными числами,
разлетаясь по небу размытому, и ложится в чужую постель.
В облаках, слишком щедро разбросанных,
дни последние испепеляются,
ворох снега скорбит в ожидании черно-белых жаккардовых зим.
Жизнь наполнена грустью по прошлому
и мечты наизлет разбиваются,
если мир озабочен молчанием и становится слишком чужим.
Только осень холодная стелется,
рассыпаясь гуашью по улицам,
вновь рисует картины сумбурные в старом парке, до боли родном.
Пусть не вместе - любовь не изменится,
наши души ночами целуются
и уже никогда не расстанутся, в нежных снах мы как прежде вдвоем.
Свидетельство о публикации №110112709481
http://www.stihi.ru/2010/04/23/6479
Владимир Бакатин 25.04.2011 19:12 Заявить о нарушении