До и после

Смотрел человек из окна на котяру -
Казался каким-то бессмысленным кот,
Казался каким-то неловким и старым:
Куда-то с оглядочкой еле идёт.

Ступает неспешно, как будто крадётся,
Уйдёт, но опять возвратится сюда
И вновь под окном бесполезно пройдётся,
Видать, с головой у тупицы беда.

А вот и на дерево влез, поднатужась,
Едва не свалился, ютясь меж ветвей.
Да, всё-таки, глупый он зверь, просто ужас!
Другим и не будет такой котофей.

Но вот человек угодил в передрягу
И правую ногу жестоко сломал
И на костылях целый год, бедолага,
Гулял, а точнее отнюдь не гулял.

А дома сидел, наблюдая в окошко
За тем же давненько знакомым котом,
По травке мечтая пройтись, по дорожке,
И плача всегда от бессилья потом.

Казался ему совершенством котяра!
Зверь так грациозно и плавно ходил!
Изысканно ловкий, ни капли не старый,
Движеньями точными резко пленил!

С достоинством неповторимым пройдётся,
Исчезнет и снова вернётся сюда!
На дерево тигром дворовым метнётся,
На ветке лежит, высота - ерунда!

Коту он завидовал завистью чёрной,
Кота настоящим считал мудрецом,
Себя дохляком ощущая никчёмным,
Себя ощущая последним глупцом...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии