День рождения Кощея

Кощею день рождения
Он сотни лет живёт
На праздник без сомнения
Всю нечисть позовёт

Виновник так старался
Ну, сколько было сил
До сказок всех добрался
И всех он пригласил

И в замке нету скуки
Накрыт богатый стол
Кощей привстал: «Приступим»
И пир горой пошел .

Здесь, с бабою ягою
Пьёт водку водяной,
Хмельною головою
Качает царь морской.

Лешак из медной кружки
Винцо хмельное пьёт,
И тихо так частушки
Не скромные поёт.

Его просили духи:
«Лешак по громче спой,
Чтоб завернулись ухи
Не скромничай родной»
 
Прибавил леший тон
Один куплет другой,
Уже не смех, а стон
Не стон, а просто вой.

До слёз нахохотались,
Сводило животы,
А духи аж катались
Раскрыв от смеха рты,

Ну, леший вот потеха
Вот бестия даёт
И давится от смеха
Весь сказочный народ.

Что ж кончились куплеты
Он пел их все подряд,
Кто слушал те куплеты
Спасибо говорят.

Понравилось всем очень
Как праздновал Кощей
А Змей-Горыныч  хочет
Гульнуть ещё сильней.


Рецензии