Посвящение павшим поэтам-солдатам

Покидают пластмассовый мир,
Поэты-солдаты великие,
Ибо дьявол здесь правит пир,
Да правители многоликие.

Напряженность ломает металл,
Не обходит сей скорбный удел
И тех, кто при жизни летал,
И все больше бездыханных тел.

Тех, кто правду вам открывал,
Поломали, сожгли, растоптали,
Им земля вместо одеял.
Жаль… При жизни их не признали.

Скольким надо еще умереть,
Чтобы голос их был услышан?
Скольким нужно еще не допеть,
Чтобы подвиг их был возвышен?

Так давно повелось на Руси,
Непокорных героев ломаем,
Жажду истину донести,
Запоздало вином поминаем.


Рецензии