Госпожа

Госпожа, я склоняю колени –
Я пред Вами – как будто немой…
Мертвый город и серые люди
Всё зовут и влекут за собой.

В свете глаз Госпожи я увидел
Мне обещанный небом покой,
Но тяжелые страшные мысли
Разрезают мне сердце струной.

Жар стихов превращен ими в пепел,
С ними небо играет грозой…
А тоска поедает мне душу –
Это плата, что был я слепой.

Госпожа, я склоняю колени –
Всё равно я без Вас сам не свой…
Госпожа, что мне делать – скажите!
Я теперь не дружу с головой.

(25-27.11.2010)


Рецензии