Великий секрет

Старик деревенский секрет долголетья
Для корреспондентов пытливых раскрыл.
Подробно и внятно ребятам ответил,
При этом не старческий выказал пыл!

Я, дескать, всегда с котофеями рядом,
Буквально с рожденья под боком они!
В них всё, что для века столетнего надо!
Земные продлят обязательно дни!

Но, главное, кот должен быть строго рыжим -
Без всяких там пятен сплошной рыжий цвет,
Ведь рыжие как-то воистину ближе,
Я с ними сто восемь провёл вместе лет!

Я с ними сто девять чудесных годочков,
Хоть были повсюду страшны времена,
И ставить отнюдь не планирую точку,
Поскольку душа новых целей полна!

За сто десять лет было много хвостатых,
Но помню их всех, каждый дорог досель!
Всех рыженьких братцев смекалистых, статных!
И точно такой в доме есть и теперь!

Хоть в прошлом году сто одиннадцать было -
Колю сам дрова и спина не хрустит!
Даёт милый Рыжик великую силу,
Поглажу и силой опять угостит!

И тут старичок показал на печурку,
Где серенький кот горделиво лежал.
Хозяйскую речь, развалясь, слушал чутко
И очень за чуткость себя уважал.

' Позвольте, дедуля! Но он же не рыжий! ' -
Вскричали ребята, весьма поразясь.
' Да ладно, внучки?! Разве я плохо вижу?!
Враньё! Я других-то не брал отродясь! '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


 


Рецензии