Глыба золотая

            «Если душу вылюбить до дна,
            Сердце стане глыбой золотою»... 
                С.Есенин

Не стало сердце Глыбой Золотою,-
Ошибся мой рязанский брат-поэт...
Моё, возможно, сердце не такое -
Быть может, в нём любви подобной нет ?

Я отдавал себя с огнём и дымом –
С мечтами, страстью, с нежностью – до тла !
Но может, не был я всерьёз любимым ?–
Любовь меня в пажи и не взяла...

Но я горел !- открыто !- пламенея !-
Служить был счастлив Женщине за взгляд !-
И от цепей не бегал Гименея,
И стрел Амура рад принять был яд...

Одна надежда мне теперь осталась,
Что «вылюбил» я душу не до дна...
И что Любовь моя, кляня усталость,
Уже в пути – не в силах быть одна.

08.10.2006 г.


Рецензии