СОН

Уснуло осеннее небо,
Листва  за  окном  пошатнулась.
Ну  как  мне  забыть  это  лето –
Где   наши  миры разминулись?
Оно  пролетело  как  в  сказке,
Следа  за  собой,  не  оставив.
И мне  не  забыть  твои  ласки,
Как  в  сердце  любви  не, прибавив…
Какая нелепая  мука,
В   судьбе  твоей  нет  уголочка.
В  душе  моей  страшная  вьюга –
Не  вырастет  в  ней  и  цветочка!!!
Но  как  же  спокойно  ты  смотришь,
Холодные  мысли  и  дума,
И  ты  меня  взглядом  тем  душишь –
И  ветром  холодным  подуло.
Какое нелепое сходство,
Какая  ужасная  встреча!
Твоё  надо  мной  превосходство
Ведь сердце  моё  не излечит!!!
И  всё мне  нелепым  казалось:
И  осень,  и  снег  у  порога,
Когда  вдалеке  показалась
Волшебная наша дорога.
Но  ты  ведь  меня  не  увидишь,
Спадут  вниз  сухие  листочки, 
И  я  плачу образу  тише
И в мыслях своих ставлю точки...               
В  лицо  мне  летят в полумраке
Холодные  капли, и  с  неба –
Снежинки  в  заснежной  ограде
Мой  взор  вдохновляют  как  лето.
И  вмиг  сон  мой  глупый  промчался,
И  я  поднялась  с постели.
Как  мило, что  ты  в  нём  остался –
Когда  все  мечты  улетели…………….                15  августа, 2009г, суббота – 18:00.
 







 


Рецензии