Я люблю кошек!

     Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Он ляпнул девчонке, что кошек не любит!
За что их любить-то, ленивых зверюг!
Ответила та: с ним общаться не будет!
Хватает ребят не ослепших вокруг!

Да как же, мол, так - не любить милых кошек?!
Чудесных, душевных, заветных зверьков!
Да тот, кто не ценит пушистеньких крошек,
И чёрствый и злой и пенёк из пеньков!

Пускай позабудет о ней поскорее,
Пусть номер её удалит поскорей!
Без кошек не стали бы люди добрее!
Нас делают кошки добрей и добрей!..

Наученный опытом горьким парнишка,
В кошачую тему проникнуть решил:
Научные и ненаучные книжки
О кошках пытливо прочесть поспешил!

Теперь-то легко разговорчик поддержит,
Сполна притворившись фанатом котов!
Плохие словечки не бросит, как прежде,
Беседовать долго о кошках готов!

И вот, познакомившись как-то с девчонкой,
Поведал, что в кошках не чает души!
Что кошки спасают от помыслов чёрных,
Умея людскую тоску сокрушить!

За часик успел рассказать ей немало,
Надеясь её впечатлить посильней.
Кивала она, только странно кивала,
При чём становясь потихоньку грустней.

И вдруг, не сдержавшись, безумно вскипела:
' Пошёл бы ты с кошками прочь, идиот!
Собак я люблю, а до кошек нет дела!
Собаки - мой мир, где сердечко живёт! '

И вмиг удалилась, а парень смущённый
Вздохнул и побрёл в магазин за едой:
Надумал помочь котофеям трущобным,
Невольно проникшись их вечной бедой.

 


Рецензии