Нас венчали поющие птицы...
А кругом – полевые цветы…
Танцевали мы танго; зарницы
Не пугали, и нежен был ты…
А когда на поляну упала
Грозовая и чёрная тень,
Ты сказал мне, любимый, устало:
«Как хорош был сегодняшний день!».
Но ударила молния рядом, -
Ты, подкошенный, слёзно стонал:
«В подвенечном не видел наряде,
Мы – язычники, Бог покарал…»...
Тихо плакали около птицы,
И поникли живые цветы…
Безобидные с виду зарницы
Уносили с собою мечты…
Мы хотели в Рождественском храме
Обвенчаться с тобой на Покров…
Бес попутал; недаром мне мама
Говорила: горячая кровь…
Не послушалась я, и кровинушка
Умирает, а с ним и любовь…
Но очнулся любимый детинушка:
«Обвенчаемся мы на Покров!».
:-)
Свидетельство о публикации №110112709114