Ночная дорога

По трассе тёмной хочется мне красться
От фонарей, разметок, знаков прочь,
Чтоб принял зверь лесной меня за братца,
Чтоб как родного впитывала Ночь...

И на низах мой конь урчит утробно,
Как будто плоть стальная ожила,
И лапы шин след в след кладёт удобно,
Да так, что Тишина опешила.

И мы скользим как тени над дорогой
Раскинув леса крылья по краям,
И шепчет каждый взмах ветвей подмогой,
Читая пьесу ночи по ролям...

Земля моя от скорости в восторге,
И мне б пришпоривать коня сильней !...
Но разгонись, и скроют ветра шторки
И Красоту, и Жизнь саму за ней.

И я безумье скачки унимаю,
В смущеньи фары опускаю прочь...
Меж звёзд иначе время понимаю –
Мгновеньем каждым впитываю Ночь.

07.08.2006 г.


Рецензии