Ода незнакомке

О, женщина! Ну кто ты есть?!
Вчера была страшнее урагана,
Сегодня прелесть и смотреть
Я не могу без умиленья, и так рано
Сдаюсь тебе, как победителю,
На милость. Повержен я без ран,
Но ранен я на вечно. И вновь смотрю
В глаза твои, бездонный океан.
О, женщина! Ты почему прекрасна
И строга своею красотой?
Мне плохо без тебя, с тобою же - опасно
Теряю душу я, теряю свой покой!


Рецензии