Судьбой подарен миг

Судьбой подарен миг
        за рубежом, в стране чужой,
на 50 годочков он (тот миг)в душе остался.
Он где-то там, внутри в клубок затих -
       Йоланкой Тотр -
 (Кечкеметскою мадьяркою) назвался.

А парню было только 19.
    А в 19 - нет границ и нет преград.
В ночных дежурствах
        ей в любви он  признавался,
Во взаимность на прогулку в день
      солдатика страны чужой возила -
   медсестра Йоланка в мая дни в  цветущий сад.

Полсотню дней лечения терпел ГэБэшник.
Но в честь ему,за ту любовь не посадил.
Отправил дослужить в Россию,
        в часть-скворешник...
Без права переписки ( в те года)-
             любовь похоронил.

Но радуга всех чувств,
 как мостик через года и память
     полсотню лет не гаснет,а искрит.
Красивые они в те 19!
      Грустью в память ранят...
Спасибо, медсестра, Йоланка,
  тебе сегодня говорит старик.
          
 
   





 

 


Рецензии