то ли книги...

Я читаю каждый день разношерстные романы.
Буква - слово - предложение - страница.
И мне кажется, что всё в них так ясно, но туманно,
В то же время, - и события и лица.
Я пытаюсь отогнать столь навязчивое сходство
Ваше, с каждым интересным мне героем.
И стараюсь одолеть Ваше полное господство
В сотнях мыслей, что гудят пчелиным роем.
Вы – то Гамлет, то Атос, то Иешуа то Воланд,
Вы Онегин, Растиньяк, и Миссирилли.
Вы смутьян и Вы герой; В вас огонь и вечный холод.
Чем романы только Вас не одарили.
Я читаю каждый день всё о Вас и жизнях Ваших.
Но уж слишком велики разрывы, сдвиги.
Всё что знала я о Вас, стало хуже гадкой каши.
То ли Вас забыть мне стоит то ли книги…


Рецензии