Весенняя осень

Весенняя осень … так дико, так странно…
И воздух весенний, и солнце так рано
Встаёт, согревая последний желтеющий лист,


А небо на плечи стремиться улечься…
Чтоб только не дать мне тобою увлечься,
Меня приглашает сегодняшний ливень на твист.


И я соглашусь, чтоб не тратить впустую
Свой пыл на тебя; лучше с ним потанцую,
И капельки твиста меня пропитают сполна.


Минуты на две о тебе я забуду…
Закончится танец, начнётся простуда.
И снова твой образ накроет меня как волна.


Весенняя осень подходит к финалу.
Последнее яблочко ветром сорвало.
Качели за домом качаются сами собой…


Весенняя осень прошла, но осталась
Во мне навсегда. Я ведь с ней не прощалась,
Так точно, как я не прощаюсь пока что с тобой…


Рецензии