На поводу взгляда моего...

На поводу взгляда моего
в даль идёшь,
на острие взора моего
крылом дрожишь,
что Бог даёт -
не обо мне поёшь,
всех прощаешь,
сквозь алый снег
в небо бежишь.
Я не неволю
давно тебя ,
моя свобода -
твой своенравный
приход.
Вечность на дни
неутомимо дробя,
люби меня
и станет
напевнее мой народ.
И в небосвод
кружения не под дудку
зла,
поднимется сердце
ещё не одно -
мне хватает
света твоего
и тепла,
но одного
не веселит вино -
за столом столетий
все вместе
споём -
у тебя за ним,
так много сестёр,
их старанием
твой раздвинут
простор -
не зазнайся,
а впрочем -
тебе не грозит -
море горя
сквозь скалы
вбивало
в музыку сфер,
если что-то
в строке моей
гордо звучит -
это гордость народов,
не предавших вер
в целокупность
гимнов жизни
стран
и веков.
О, не скопом,
но каждый -
над личной тропой,
мы поэты,
о, Муза -
врастаем в ритмов прибой,
разрушающий звенья -
гордынею плотской
штампуемых стадно
оков.
За занудство, прости -
в него трудно не впасть
средь наземного ада, уставных,
убивающих вдохновение слов.
Вырывайся, как встарь
из любой - не небесной горсти!
Бог - твой царь,
ну а мне -
за тобою идти...
На поводу взгляда твоего в даль иду,
на острие взора твоего душой дрожу,
что даёт Бог через тебя - пою...


Рецензии
Вася, привет! Стихотворение твоё - суфийское с выдержкой мудрости древней, как очень старинное вино! И сам слог - восточная поэзия: "на острие взора твоего душой дрожу" - это, как "ты - зрачок глаз моих"!..

Элина Ецкало   30.11.2010 10:28     Заявить о нарушении
Привет, Эля! Спасибо тебе!!! :)))

Василий Муратовский   02.12.2010 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.