Здравствуй

Здравствуй... поколение стабильности,
Бессмысленных вещей, одноразовой любви...
С незнанием прошлого и бешеной мобильностью,
Отвергнувшее то, что встало на крови.
Здравствуй... поколение уставшее.
В свои 16 лет ты словно ветеран.
Великий Интернет с младенчества познавшее,
Не здесь живущее, а странствующее там.
Здравствуй... поколенье защищенное
От мира за окном бетонною стеной.
Великие убогие, виновные прощенные...
Нет... Нет. Я не зову вас за собой.

Мечты свои храня под тонкой кожей врани,
Ты ищешь тайный смысл, как сотни лет назад.
Как прежде, сотни рук уйдут под воду сами,
Как прежде, лишь один найдёт душевный клад.


Рецензии