Расставание с морем

Что ж, пора уходить мне, увы...
И котёнком прибой лижет ноги...
Жаль, но мне не сносить головы,
Коль застряну на миг на пороге...

Ждут уже новых странствий пути -
Извини меня, Вечное Море -
Люди главное ждут, уж прости,-
Мы с веками, к несчастию, в ссоре...

Скольких путников вспомнишь в лицо,
Ты Моя Дорогая Стихия ?-
Всех размоет прибоя винцо...
Потому ИМ спешу петь стихи я.

Тебе пели Гомер и Шекспир,
Пушкин с Лермонтовым ! И такое !
В голос твой вплелись звуки их лир !
А моя... буду ли удостоен ?...

Я поглажу тебя уходя,
И котёнком прибой лизнёт ногу...
И, улыбкой мне путь осветя,
Будет долго мурлыкать в дорогу.

27.06.2006 г.


Рецензии