Пушистый стих

Пух июньский
         ласкает щёки,
Лезет в глаза целоваться...
Посекундно «ахи» и «охи»
Будут кругом раздаваться...

На ресницах
        вязнет сетями,
В горло ныряет с разбегу,
Белой дымкой будто бровями
Чертит по зелени снегом.

Пусть привычно
           плюются люди,
Хают помеху негромко,
В слове быстром зла не добудет
Лета зимняя кромка...

И твоей
     безумной метелью,-
Стоит лишь проморгаться,-
Пух Июньский, в жарком весельи
Каждый спешит любоваться !

Зацелуй же
       красавиц в губы !
Ласкайся мехом на плечи !...
И вплетись кусочками шубы
В мои пушистые речи.

18.06.2006 г.


Рецензии