Извольте

Извольте...
Произнести я должен извинения.
Готовьте...
Оружия и стремя,
Быть может, уже завтра наступит время,
И вся шинель пропахнет гарью,
А руки будут смазаны кровавой шалью,
Глаза наполняться тоскою,
По времени, когда мы были вместе лишь с тобою,
Когда войною и не пахло вовсе,
Когда нас мило веселил извозчик,
То белое венчальное платье,
И голос Фридриха Де Моньтье.
Слеза скупая, пробежит меж сажи, по щеке
И я печать поставил на полупромокшем кровью, сжатом навсегда в руке, листе…


Рецензии