Тяжкая ночь

Ночь темна,печальна,тяжела,
и, к тому же, очень коротка.
Сулит она новый серый день
и холодного вечера тень.

Ах, жестокая, тяжкая ночь,
хоть черна,ты не сможешь помочь...
Мимолётного покрывала
мне не хватит,я так устала.

Я мечтаю уснуть крепким сном,
чтоб былое забыть и потом,
я хочу уснуть, чтоб забыться,
от слёзных мыслей исцелиться.

То думы о ближайшем прошлом,
что лезут в голову дотошно.
Они мне душу раздирают,
о Боже,что делать,не знаю!..

Ах,ночь,молю тебя,помоги,
не спеши никуда, не беги,
успокой же проливным дождём
и позволь забыться долгим сном.


Рецензии