Страшное слово

     Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Шепнул парень девушке: ' Ты - мой котёнок! '
И резко в лице изменилась она,
Точь-в-точь, нежный парень - жестокий подонок,
Точь-в-точь, он из тех, в ком живёт сатана!

Точь-в-точь, произнёс злое страшное слово,
В котором сплошная жестокость звучит!
Смутившись, хотел он сказать что-то снова,
Но девушка крикнула: ' Стой! Замолчи! '

И, слёзы размазав, поведала с дрожью,
Мол, пять лет назад отыскала котят.
Взглянула и стынь пробежала по коже,
Мгновенно исполнился ужаса взгляд.

Навеки в коробке застыли малютки -
Их кто-то оставил бестрепетно здесь.
И ей стало жутко, немыслимо жутко!
Неужто подобные ироды есть?!

Как можно настолько быть бесчеловечным?
Как можно настолько проститься с душой?..
И плохо ей было за вечером вечер -
Опять и опять возвращался к ней шок.

Опять и опять возвращался к ней ужас
И вновь возникала коробка пред ней...
Она до сих пор этим прошлым недужна,
Пусть прошлое скрыто за сотнями дней.

Коль видит котёнка, то вмиг содрогнётся!
Старается быстро-пребыстро уйти.
В холодном поту от кошмара проснётся,
Коль та же коробка во сне на пути.

И даже услышав 'котёнок', заплачет,
Ведь сразу несчастных представит мальцов!
Никак у неё не выходит иначе,
Хоть взрослая девка, в конце-то концов!

Утешил её паренёк потрясённый
И ей полегчало - пошла ставить чай,
Но сам обернулся потом невесёлым
И больше в тот вечер понуро молчал...


Рецензии