Достойный урок

Коту, что порой беспричинно мяукал,
Надумал мяукнуть в ответ мужичок -
Авось, слыша очень похожие звуки,
Уймётся и будет в дальнейшем молчок.

Поймёт для себя сокровенное нечто
И для вразумления ум распахнёт!
Сражённый своим же кошачьим словечком,
Безмолвную жизнь, успокоясь, начнёт.

И вот, с котофеем на кухне столкнувшись,
Мужик промяукал мгновенно в ответ!
Причём промяукал едва ли не лучше,
Надеясь, что кот вывод сделает вслед.

Но зверь, озадаченно насторожившись,
Взглянул на него словно на дурака!
Ты, мол, с головой, добрый друг, расдружился?
Случайно ударился наверняка?

Я голос твой знаю и в нём разбираюсь,
Легко настроенье твоё уловлю!
Понятливым быть бескорыстно стараюсь,
Поскольку тебя безобманно люблю!

Но вот говорить по-кошачьи не надо!
Использовать надо язык свой родной!
А то, извини, но с правдивого взгляда,
Ты выглядишь чокнутым передо мной!

И зверь, как мудрец от глупца подуставший,
Прошествовал мимо с достоинством льва,
Точь-в-точь, был на вечность хозяина старше,
Прожив без него восемь жизней сперва.

Достойный урок получив от котяры,
Мужик никогда не мяукал с тех пор,
А кот продолжал разговорчик с ним старый,
Не ясный и ясный такой разговор...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии