На пути к...

Не близко, не рядом. Не ждешь и не жду.
Нет сил к возрожденью, я не воскресну,
Покоя и мира нигде не найду,
Ищу заветную пропасть и бездну.
Вечности злой на пробу глоток,
Только бы не захлебнуться в насмешке.
Не легче. Лучше уж пулю в висок,
Чем монотонность в сомнительной спешке.
Не знаю. Не помню. Оно не оно.
Но память прокрутит родные мотивы.
Все было недавно, все было давно:
Цвета и оттенки, и переливы...
Дрожащей рукой с размаху слезу
Сотру с раздраженного радостью века,
Ты дышишь, а значит я тоже живу,
Нет в мире счастливей меня человека!


Рецензии