Маленькая истина...

Убожества печать не в недостатках,
Природой данных, а в людской душе.
В тех малых разума остатках,
Что злобу порождают, в жизни простоте.
Наивности порок не так уж грешен,
Как злости черная печать.
И злой души путь одинокий, безутешен,
Она не может ни прощать, ни отдавать.
Делится радостью - вот счастье наше,
Дарить улыбки всем, а не потоки слез.
Душа же демона подобна саже,
Он обитает в темноте ночИ, а не средь свезд.


Рецензии