Последний друг

Старушка на улицу не выходила -
На это уже просто не было сил,
Но каждое утро с балкона кормила
Кота, что однажды поесть попросил.

Мяукнул и бабушка не поскупилась,
Услышав голодную просьбу зверька!
Колбаской с пушистым дружком поделилась,
Пусть ест, ведь кошачья судьба нелегка!

Пускай, горемыка, живот набивает!
Ей внучка продуктов опять принесёт.
Пореже, бедняжка, пускай унывает -
Старушка его непременно спасёт!

Единственным другом бабуле казался
Котяра, что ждал под балконом с утра,
Что снова мяуканьем сердца касался,
Поскольку позавтракать снова пора!

Он был словно улицы добрым приветом -
Родная кошачья душа на заре,
Но вот пролетело радушное лето,
А дальше приятель исчез в сентябре.

Да только старушка понять не сумела,
Что друг закадычный куда-то пропал
И каждое утро с балкона смотрела,
Как Васенька завтрак опять уплетал.

Кидала она, как и прежде, колбаску -
В промокший траве оставалась еда,
А бабушке виделись Васины глазки:
Поел, значит горе теперь не беда!..

Народ посмеялся над бабкой вначале,
Но после привык и жалел горячо,
А всю колбасу поджирала овчарка,
С которой весёлый гулял мужичок.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов

 


Рецензии