любовь

один был мальчиком и преданно ловил
слова срывавшиеся с пальцев с губ и с клавиш
и говорил мне ты меня отравишь
и говорил мне ты меня оставишь
и не случилось никакой любви

другой был юношей и медленно угас
огонь неразгоревшийся надежды
хотя лежали на полу одежды
и лист бумаги не просунуть было между
телами но в любви не стало нас

а третий был прекрасным из мужей
и плавил моё сердце без остатка
подписывался сдержанно и кратко
его письмо как будто бы облатку
несла во рту и было горько-сладко
и резала по сердцу по былым заплаткам
любовь которая острейший из ножей

(27.11.2010)


Рецензии