История одного доноса

Сосед, возмутившись, донёс на соседку!
Влетел к участковому и сообщил,
Что кот у неё рыбу ест очень редко,
Но часто лакает то щи, то борщи!

Что кот у неё по балкону гуляет,
Рискуя фатальный полёт совершить!
При этом ещё грациозно петляет,
Вернуться в квартиру отнюдь не спешит!

На воздухе свежем от ветра чихает
И не отзывается на ' Будь здоров! '
Соседка - хозяйка ужасно плохая,
Её мрачный образ безмерно суров.

Она горемыку лишает общенья,
Кукует в смурном одиночестве кот!
Впорхнёт вечерком, сыпанёт угощенье
И всё! А Тимоша внимания ждёт.

И всё! А Тимоше внимание нужно!
Он в салки и прятки мечтает играть!
Но ей не до этого, ей не до дружбы,
Ей даже лоток недосуг убирать!

На кухне бродить по столу запретила,
Обои, зловредная, драть не даёт!
Столкнувшись с таким поведеньем противным,
Когда-нибудь точно не выдержит кот!..

Отсюда пылает единственный вывод:
Забрать у неё поскорее кота!
Прекрасный, достойный, решительный выход,
Чья тысячекратно верна правота!

А ежели что, коли Родина скажет,
Тимошу навек у себя приютит!
Ему же он по-настоящему важен,
О трепетном звере безумно грустит...

Доносчика тихо послал участковый,
Но тот, хлопнув дверью, успел пропищать,
Что выше пойдёт, не отступит покорно,
Поскольку сражаться коту обещал!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии