Пей кофе, смотри в окно
рядом кто-то одеяло твое на пол сбросит.
в ногах кошка лапой трет свой кошачий носик
здравствуй, осень. Долбанная осень.
Кто-то проснется и кофе попросит.
И ты сделаешь ему и кофе, и даже омлет,
не потому что ты такая хорошая, нет,
не потому что влюбилась (как там его зовут?),
просто сделаешь. И всё тут.
телефон его запишешь, наверное.
ухмыльнешься, какая погода скверная.
И курить. Ты много куришь, нервная.
прячешься снова в дешевых винах.
ходишь с плеером по магазинам,
ничего не покупаешь, пережидаешь дождь.
гуляешь по переулкам, наугад завернешь
куда-нибудь, а там стена.
И думаешь про себя, "Ну вот опять она".
и такие утра, с кем-то, с этим омлетом
с халявным билетом, с полным, казалось, приветом,
ты в них топишь которую осень одно и то же:
не обиды, не холод, не каких-то случайных прохожих.
Ты топишь одно и то же имя,
одни и те же глаза, и руки, и пальцы.
не увидеть, не понять, не остаться.
Пусть лучше кто-то с абсолютно другими
глазами, руками и голосом
пытается вытащить тебя через белые полосы.
Пусть лучше кто-то, кого ты потом не вспомнишь
Пытается что-то сделать, пока ты тонешь.
Ему хотя бы почему-то не всё равно.
А тебе проще думать, что это кино.
Долбанная осень.
Пей кофе, смотри в окно.
Свидетельство о публикации №110112708319