Подумаешь, кот!

       Богдан Филатов

   Фото из открытого источника


Случайный прохожий за кошку вступился -
Её норовила обидеть шпана.
Над ними рассерженным соколом взвился,
Чья грудь справедливого гнева полна!

И бросились все в рассыпную трусливо -
Успел одного лишь схватить подлеца!
Смотрел негодяй, содрогаясь пугливо,
Едва не пристукнул ублюдка всердцах!

Сказал, что домой отведёт к папе с мамой!
Отвёл, ведь обманывать мальчик не стал.
Расплакалась мамочка - целая драма!
Мой сын, дескать добрый и совесть чиста!

Не мог обижать беззащитного зверя -
В дурную компанию просто попал!
Красивой мамаше прохожий поверил,
Исчез справедливого гнева запал.

С приятнейшей женщиной разговорился:
Узнал, мальчуган-то без папы растёт.
За тридцать минут вдруг так крепко влюбился,
Как будто доселе ухаживал год!

Сынок обернулся хорошим парнишкой,
Конечно, он кошку обидеть не мог!
Пред ним извинился, что грубым был слишком -
Ответил широкой улыбкой сынок.

И мамочкой начал в итоге встречаться!
Подарки дарил и ребёнку и ей.
Мечтая, с любимой хотел обвенчаться
И жить не тужить до скончания дней.

Но как-то опять в подворотне заметил
Всю ту же шпану и того же сынка.
Дразнили кота хохотавшие дети,
Сынок собирался отвесить пинка.

На них заорал - разбежались ребята,
Сыночка к мамане стремглав приволок!
Ей всё рассказал, возмущаясь до мата,
И сплюнул: ' А ты говорила - не мог! '

' Да ладно тебе! - отмахнулась мамаша. -
Подумаешь, кот! Подзаборная чушь!
Подумаешь, кот! Совершенно не страшно!
Не трогай дитя, ты ж мой будущий муж! '


Рецензии