Памфлет

 Я уже, достаточно, прохладно
Принимаю многие слова,
Но готов их слушать многократно
Если за словами есть дела.

Только дел, как правило, бывает
Во сто крат поменее, чем слов.
И в слепом забвенье пребывает
Тот, кто слушать их ещё готов.

Сколько нам навешано на уши-
Невозможно даже унести.
Но ещё согласен кто-то слушать
То, что продолжают нам "плести."

Хорошо болтать им безотчётным.
Если спросят - то уже потом.
Разведут руками: "Не причём мы".
Но осудят их другим судом.

Этот суд не знает оправданья-
Он превыше всякой болтовни.
Но свои умерьте притязанья,
Коль дано остаться вам ЛЮДЬМИ!


Рецензии