Нумизмат-филателист

Леша с мамой были в парке
Вышел Коля, вынес марки:
Вот зверюшка, вот артист.
Разве  ты филателист?

Мама спрашивает Колю,
У тебя тут марок  море!
Собиратель, например,
Будет - коллекционер.

А монеты собирает -
Нумизмат - Алеша знает.
- Деньги ценят, все подряд,
Значит каждый нумизмат?

- Эта мысль оригинальна
Хотя слишком  фигуральна.
Каждый может бескорыстно
Так же стать филателистом
А  монеты копить рад.
Только тот, кто нумизмат!

Коля очень важным стал
И задумавшись, сказал:
В нашем доме до зарплаты
Папа с мамой нумизматы,

А для полного порядка
Даже няня  нумизматка!
Я один филателист
Или велосипедист?...

Я еще не понял сам
Я сегодня приду к вам.
Леша обратился к маме:
Пускай Коля пойдет с нами!
Видишь, не легко ему
Разобраться, что к чему!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.