Белое безмолвие

Ты вошла в эту зиму, весеннюю дверь затворив.
Словно поздняя осень под хрупкою снежною шалью.
Посиди у огня: будем тихо с тобой говорить
О далеких мирах, что застыли в следах и не тают;

О бесценных дарах, что за полночь приносят волхвы;
О безмолвии белом, уснувшем в натруженных далях.
А потом – помолчим. Если слог потерялся, увы,
Чтоб поведать луне о своей неизбывной печали.

Под обманчивым светом лишь тени обманчивых нас,
Раздирающих лапы о корку стеклянного снега.
Вероломно скрипит под полозья уложенный наст…
Посиди у огня – Ты, наверно, устала от бега…


Рецензии