История одного потопа

Под вечер в подвале потоп приключился -
Прорвало трубу и водица рекой!
Народ волновался, народ суетился,
Весьма омрачён обстановкой такой.

К тому же, в подвале коты обитали
И всем было жалко безвинных зверей,
Что жертвой прорыва, наверное, стали,
А нет - значит надо спасать поскорей!

Но кто-то сказал, что коты ускользнули,
Успели от лютой беды унестись!
Проворностью бурный поток обманули,
Сумели, ребятушки, ловко спастись!

И люди с надеждой поверили в это,
Как вдруг в слух вонзился мяуканья звук!
Опешили все, состраданьем задеты -
На помощь зовёт пропадающий друг!

Но кто же рискнёт плыть к незримому зверю?
Отважится кто на опаснейший путь?
Народ нерешительно мялся у двери,
Чай здесь не бассейн, а кромешная жуть!

И тут мужичок прямо в темень метнулся
И канул в холодной водичке потом!
Прошло три минуты и дядька вернулся
С промокшим дрожащим орущим котом!

Который стремглав из подвала умчался,
Едва отпустил удалой мужичок!
Весёлые люди сияли от счастья,
Хвалили его горячо-горячо!

Считали героем с душой необъятной,
Чьё сердце бездонный источник добра!
Угрюмый мужик процедил что-то матно
И вдарил словами острей топора:

' Да мне просто кошки воистину ближе!
Из вас никого ни за что бы не спас!
Я всех вас, поганых людей, ненавижу!
Давно ненавижу всех вас без прикрас! '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов
 


Рецензии