Чувство собственной важности

                "Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное
                явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь
                по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь
                ты не видишь в нем ничего, кроме самого себя."
                Дон Хуан
                Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан"
               
Есть чувство в жизни человека,
Что отравляет душу нам,
Что делает её калекой,
Деля весь мир напополам:

На эго Я и остальное,
Что создано во благо мне.
И эго это – основное,
Что замечаем в суете.

И забываем, что для мира
Не важно, кто ты: человек,
Комар, микроб, иль пик Пальмира, -
Всему отпущен равный век

По меркам высшего сознанья,
Что мир наш создало давно.
Когда? Ответа нет. Молчанье.
Ведь время иллюзорно, но…

Но возвратимся к нашей теме.
От чувства важности себя
Нам избавляться надо. Время
Не ждёт, начнётся пусть борьба…

Пока ты думаешь, что ты – один,
Что в жизни только есть твои проблемы,
Весь мир так и останется чужим.
Ты строишь сам все эти стены.
                27 ноября 2010


Рецензии