По нотам мелодии сердца
Все перебираю песни, в которых слышу голос твой…
Везде ищу твои глаза, их цвет небесный, цвет родной…
Твои ресницы, твои плечи, твой взгляд и шепот твой ночной…
Нет, не могу без них жить… я вновь наказана судьбой?!
Мелодии мне лезут в душу, и сердце рвут на части мне…
Мне только стоит их послушать, как ангел говорит во мне…
Добром и нежностью полна, так искренна и так тепла…
Лишь для тебя не хороша… Любви ведь ждет моя душа!..
Твоей любви. Нет больше места. Нет адресов других, поверь!
Других, чужих… уже не впустит. Для остальных закрыта дверь!
Лишь в четырех стенах мне биться… А сердцу суждено разбиться…
В твоих глазах мне не спастись – да веры в них мне не найти…
Уж лучше б бес в меня вселился, влюбленной кровью насытился…
И душу лучше б растерзал! Чтоб чувств кувшин не поместился…
Тебя ведь нет. Мы параллельны. И нет меня в твоем пути…
Лишь объясни – как мы знакомы?! Откуда появился ты?!
Подушки ль бить, иль книжки рвать?! Да и кому какое дело!?
Я говорю сама с собой! И мне порядком надоело…
Как и Татьянино письмо, также полно моё – любовью!..
Как и Татьянина душа, моя не меньше излита болью…
Онегиным не нужно быть, чтобы понять моё признанье,
Ты нынче снова мой герой – уж такого твоё призванье!
Да, я дышу тобой… тобой одним, уже немало…
И ты прекрасно это знаешь… как тогда тебя мне не хватало…
Я не усну, в который раз… любуюсь тенью в тишине…
Перебирая столько фраз, с тобою говорю во сне…
Я не больна. Я уж привыкла к диагнозу «смешных надежд»…
И сердце холодом облито. Не страшно - всё равно гореть!..
Юлия, (DельФin) 7 ноября, 2010
Свидетельство о публикации №110112700772