Ответственно хмурится небо...

ОТВЕТСТВЕННО ХМУРИТСЯ НЕБО,

ВНИМАЯ В СЕБЯ РАВНОДУШИЯ,

КРАСИВЫЕ ЖЕСТЫ УКОЛОВ,

УКОЛОВ БОЛЕВЫЕ УКУСЫ.

ТЯЖЕЛЫЕ СТРОЙНЫЕ ДВЕРИ,

КЛЮЧИ НАПОРОЛИСЬ НА НИХ ЖЕ,

ЗАМКИ ОТКРОВЕННО СМЕЮТСЯ,

И ДВИЖУТСЯ НОГИ ДО БУРИ.

НО СТРОЙНЫЕ ВЗГЛЯДЫ ПОСЛУШНЫХ,

ДЕЛА ИХ ПОДОБНЫ БУМАГЕ,

ИСПИСАННЫЙ ПОРВАННЫЙ ВЕТЕР,

И ЭТО ЕМУ НЕ СОГЛАСНО.

ПУНКТИРОМ РИСУЮТ ДЕРЕВЬЯ,

СКРЫВАЯ ОСКОЛКИ СТЕКЛЯННЫХ ПЛОДОВ,

И КРАСКИ СКРЫВАЮТСЯ В РОВНЫЙ

ЧЕРВИВЫЙ КОМОК БЕЛИЗНЫ.

И ЗАПАХ СТРУИТСЯ НЕБЕСНЫЙ,

НО ВДАЛЬ УБЕГАЕТ ТРОПИНКА,

ВСЕ МЫСЛИ ПОПАЛИ В ПОДОБИЯ,

ПОДОБИЯ РОВНЫЕ, РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ.

ЗДОРОВО, ЭФИРНОЕ МАСЛО,

ЗДРАВСТВУЙ, ТАК ЖЕ КИСЛОТА,

ПРИВЕТ, УЖАСНОЕ ВРЕМЯ,

ПРИВЕТ, СЛЁЗЫ ДНЕЙ...


Рецензии