Разлад

«Грех не беда, молва нехорошая».
             Грибоедов



Разлад…

-Я ухожу навсегда, прости меня,
Долго думала, измучил меня страх,
Нежданно выпалила она второпях.
-Устала от обыденности, разлюбила тебя,
Что же теперь мучить, друг друга томя?
Не думай, что меня мучает нужда,
Меня обуяла страсть, ее жажда.
И в плену вожделения  отдалась ему,
Похотливая натура виною всему.
Поняла, что не достойна тебя я,
Прошу по-доброму, отпускай меня.
-Что может смыслить в любви нимфоманка,
Мечтавшая о неге  похотливая дурашка?
Ты ростки моей любви цинично растоптала,
Какому-то неряшливому мужлану продала.
Лучше бы пошла в церковь, надев подрясник,
Маливала бы свои грехи перед Богом,
И наступили бы в душе покой и праздник,
А зачем богу твои мольбы потом?
Вряд ли Он простит твои деяния,
Ты жила в плену похотей, прелюбодеяния,
И ты станешь жертвой хтонических богов,
В Тартаре будешь услаждать похоть титанов.
Вот такую участь я тебе желаю,
Тебя, похотливая баба, ненавижу и презираю…

27.11.2010г.                м.м.Б.


Рецензии