Каракорум

Зажженные звезды и катится звон,
И кони идут на восток.
И ночь то стальною, то медной волной
Людской омывает песок.

И ветер колышет в глазах воронья
С лицом Богописанным стяг
И кровью пропахнут еще до утра
Доспехи на белых костях.

Мы черные птицы минувшей Руси
Смотрели под веки  Христа,
Там что-то пыталось народы спасти -
И  блекло овалом лица.
 
Мы раньше кружились где меч, да кистень
Над саблей хазарской кружил,
Где в прежних могилах изрубленных тел
Хазарское царство лежит.

А нынче - по двое - двуглавым  орлом,
Рассевшись на пурпур  знамен,
Свободу вороньим прокаркаем ртом,
За здравье войны запоем.

Но вздрогнув взлетим, закопытилась степь -
"Кар-кар, кара - Кара-корум"…*
Ждут черные птицы хороших  вестей,
Батыя ласкающих рук.

………………………………………………………..

Рассядутся птицы минувшей Руси
Кричать "Хар-Хорум" на крестах.
Как будто живых призывая спастись
Монгольским овалом лица...





Кара-корум* - Каракорум монг. Хархорин, в средневековье Хар Хорум 
столица Монгольской империи.


Рецензии
Хорошо, Игорь, и... красиво!
Всё прочитанное из Вашего по сердцу казаку и любо!

С уважением,

Игорь Шептухин   23.01.2011 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь!) Особенно приятно услышать казацкое "любо" от Вас....)

Буквая   24.01.2011 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.