Запечатлею крик души

Моя душа
              В смирительной рубашке.
Эй, наверху,
              Отпустите меня?!
Иль ей по-прежнему
              Не жить, как в сказке?
Ах, если б
              Чудо исходило от меня!..
Моя б душа
               Искрилась и играла,
Как пузырьки
                Шампанского вина…
Хотя быть может
                И резвилась, и скакала
Вняв: в файлах памяти
                Удалена вина!
И, как олень,
                Бегущий у потока
Душа б рвалась
                Всё знать и пить, и петь.
И пусть душа
                В смирительной рубашке –
Она в восторге,
                Что не может умереть!
26-27нояб.2010(ночь)


Рецензии