Цикл

                Энергия толчка - и пробужденье.
                Невероятной силой обладая,
                Ломая мерзлый грунт, на свет растенье
                Побег выносит стойкий - жизнь рождает.
                Динамика спадает и в покое
                Упорно расширяется рожденный,
                Стремясь к вершине, углубляя корни,
                Согретой влагой щедро напоенный.
                И - в поиск первых нужных направлений,
                Для освоенья нового пространства!
                Контакт и связь приносят упоенье,
                Как ветер странствий, свежий ветер странствий.
                Глубоким корнем достигая днища,
                Страшась нежданных бурь и лихолетья,
                В плодах обильных он опору ищет
                И наливает плод в своем соцветьи.
                Начальный импульс близок к апогею,
                Теперь он - не бездумный импульс страсти,
                Для творчества имея накопленья,
                Он светит Солнцем. Он пылает счастьем.
                На прочной, как земля, возникшей связи
                Со всем, что рядом, зиждется забота,
                Анализ и учет разнообразий,
                Итогов первых, нового оплота.
                Исчерпаны заложенные силы,
                И утомляет неизвестный голод
                К тому, что бы остатки не гасило,
                А согревало бы в осенний холод.
                Извне получен этот импульс новый,
                В перерастанье внутренней границы
                Направлен он и в сумраке лиловом,
                Чтоб обратиться в прах, спадают листья.
                Сопротивляясь гибели с упорством,
                Ковер из них, сомкнувшись с подом, преет,
                Но испаренья, рано или поздно,
                По свету ветер северный развеет.
                А мир замерз и созданные формы
                В плену томятся, чая о побеге,
                Что и возможен, но совсем не скоро.
                И все покрыто белым-белым снегом.
                Немыслимых идей освобожденья
                Растолкованья всех противоречий,
                Как дерзкий цвет, не ждущий дней весенних,
                Надежда - суть, и воля ищут встречи.
                Итог всему и фаза очищенья:
                Живое, что от холода поникло!
                И пост и талый снег плодотворенья
                И это не конец. Начало цикла!
               
               
 


Рецензии