Напишите мне, пожалуйста, письмо

Напишите мне, пожалуйста, письмо
Так, чтобы запутались созвездия.
Чтобы смех мой не просил возмездия,
Отражений не выискивал в трюмо.

Напишите мне, пожалуйста, письмо.
И оставьте его в ящике комода.
Объясните, как ломается свобода,
И поставьте на любовь мою клеймо.

Напишите мне, пожалуйста, письмо.
Пустоту разбейте между строчек,
А в конце поставьте многоточье,
Чтобы самому Вам стало вдруг смешно.

Напишите мне, пожалуйста, письмо
Так, чтобы минуты опрокинуть.
И на плечи плащ тоски накинуть,
А на шею нацепить ярмо.

Напишите мне, пожалуйста, письмо,
Чтобы с запахом декабрьской метели.
И со звуками обиженной капели.
Чтобы вкусом, как из детства – эскимо.

Напишите мне, пожалуйста, письмо,
И тогда оно найдет меня само.


Рецензии