Трезво-чистоплотная песня
Член Союза писателей России, Московской городской организации Союза писателей, член Русского литературного клуба Шамсутдинова Марина, она же Матрена Андреевна, в своем произведении «Укорот» ранее находившемся по адресу(http://stihi.ru/2010/02/28/2929), но по причине закрытия страницы модераторами переехавшему сюда:(http://stihi.ru/2011/01/05/1120) пишет:
…Пусть мы не верили в Христа,
Мы жили по его законам,
Пусть строй не тот, но вера та,
Был наш Иисус краснознамённым…
..Христос бомжом ушёл в народ,
Как прежде: бос и гол, и грязен,
Страдает с нами, водку пьёт,
Поднимется ли новый Разин!
Послушает его народ,
Даст негодяям укорот!
Из храмов выбьет торгашей,
Потравит дустом горстку вшей,
Авось без вас, премьер-министр,
Достроит божий коммунизм!
Мне сразу вспомнилась песня артиллеристов из кинофильма «В шесть часов вечера после войны»:
«Узнай, родная мать, узнай, жена-подруга,
Узнай, далекий дом и вся моя семья,
Что бьет и жжет врага стальная наша вьюга,
Что волю мы несем в родимые края!
Артиллеристы, Сталин дал приказ,
Артиллеристы, зовет Отчизна нас,
Из сотен грозных батарей
За слезы наших матерей,
За нашу Родину - огонь! Огонь!»
А теперь представьте: выходит конферансье и объявляет: «В меру пьян, слегка небрежен,
в белом венчике из роз* выгребает прям на стрежень с красным знаменем Христос! Музыка Хренникова, слова Питона22. Трезво-чистоплотная песня!»
Оркестр заиграл вступление и хор дружно грянул:
Узнай, народ меня, узнай меня, читатель,
Узнай меня, любой зашедший в Интернет!
Аз есмь известный всем лихих стихов слагатель,
И круче рифмы нет, и круче слога нет!
А ну, поэты, дал Христос приказ!
Забыть о пьянстве требует от нас!
А кто нетрезв и грязен был,
Чтоб протрезвел и руки мыл,
Чтоб вшей скорее дустом потравил!
Христос ушёл, пропахший водкой и клозетом,
Бомжует где-то, забодай его комар!
Но трезвый Будда наблюдает за поэтом,
Который должен отработать гонорар.
А ну, поэты, Будда дал приказ!
Забыть о пьянстве требует от нас!
А кто нетрезв и грязен был,
Чтоб протрезвел и руки мыл,
Чтоб вшей скорее дустом потравил!
Да что нам Будда, блин, да что нам харе Рама!
Краснознамённого Христа мы воспоём!
И Стенька Разин нам тотчас помоет раму,
А после, так и быть, стакан ему нальём!
А ну, поэты, Разин дал приказ!
Он чистых окон требует от нас!
А тот, кто в стельку пьяным был,
Кто откосил, кто рам не мыл,
Тот честь поэта напрочь загубил!
___________
* А.А. Блок.
Свидетельство о публикации №110112707175
"КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ИИСУС" - это диагноз явной шизофрении...
Людмила Шарова 22.05.2012 18:37 Заявить о нарушении
Питон22 23.05.2012 19:40 Заявить о нарушении
Людмила Шарова 23.05.2012 19:45 Заявить о нарушении