Творить добро
И потревожит нас,
Чьё сердце отзовётся?!
Мы ищем в тот же час.
Мы жаждем понимания,
Заботы, сострадания!..
Но яро свой покой
От всех оберегая,
Чужую скорбь и боль
В упор не замечаем:
Мольбы не слышим ближних, -
Себя не утруждая;
Взираем безразлично,
Коль не коснулось лично…
Людей бездушных строго
За чёрствость не кори,
Творить хоть понемногу
Добро ты сам начни!
Открой глаза и уши
И душу распахни, -
Для счастья просто нужно
Любовь другим дарить!..
Отзывчивее к людям
Самим нам надо быть
И радостнее будет,
Не одиноко жить!..
В беде подай ты руку
И чужаку и другу:
Откликнись, зов услышав, -
Страдающего – плач;
Спасти, помочь, чтоб в жизни
Не нужен часто врач.
Жить веселей и лучше,*
Поменьше, бед, проблем, -
Когда со всеми дружишь, -
Когда ты нужен всем!..
Февраль 2001
*Жить веселее, лучше
И меньше бед, проблем,
Когда со всеми дружен...
***
Место Произведение Рейтинг
93 Творить добро 122 06.01.2020
63 Творить добро 98 07.01.2020
***
http://www.liveinternet.ru/users/3776471/post340294160
Свидетельство о публикации №110112707168
Да...Философия жизни.
Читала и думала:- А я какая?
Иногда сам организм старается огородить человека,закрыть ему глаза, заткнуть уши,чтобы нервы не расшатать...
Многие сегодня говорят, что не смотрят новости. Я смотрю, переживаю...Падает настроение, учащается пульс...
Помогаю ли я? Помогаю по мере сил и возможностей.
И мне помогают,конечно. Иногда совсем неожиданно.
Спасибо за раздумья...
Благословенной ночи! Любовь
Зимушка Заполярная 12.07.2023 23:36 Заявить о нарушении
Валерий Денисов 12.07.2023 23:45 Заявить о нарушении