История без конца

***
Город спит. Шум на улицах скучных
Уже стих. Ночь сегодня тепла.
Не замечая случайных прохожих,
Я иду не спеша, одна.
Ветер дует в лицо мне прохладой,
Я сегодня не прячусь от него.
(Я хочу, чтоб он собрал мои мысли
И унес их с собой. Далеко.)
Я любуюсь любимой аллеей,
Уж листва спала с клёнов давно…
Ну а в памяти бывшее лето
Ностальгией опять рождено.
Каждый день, возвращаясь с работы,
Представляла я встречи с тобой…
На скамье под фонарным светом
Посижу я в раз очередной.
Растрепал мои волосы ветер.
Ну а ты мне душу растерзал.
И никто мне теперь не ответит,
Кто тебе делать так разрешал?!
Посижу, поскучаю и встану,
Направляюсь по аллее вперед.
Перебирать стихи не перестану…
Всё блуждаю я ночь напролёт.
Я по-девичьи снова мечтаю,
Вспоминая картинки из сна,
Знал бы ты, как в тебя я влюбляюсь,
Если даже сейчас я одна…
Не хочу я просить прощения,
Что люблю тебя без ума…
Не могу теперь без общения,
Но судьба нашу связь прервала.
Столько мыслей в голове… наивных…
И стандартный текст о любви.
Нет ни правых, ни виноватых –
Все мы заложники любви…
И лишь немногие здесь оказавшись –
В плену своих  безответных чувств,
От всего настоящего отказавшись,
Монологи стихов пишут. Пусть!
Пусть и я в плену оказалась!
И бросаюсь рифмами вновь!
Вроде слов-то уже не осталось,
А строчки пишутся вновь и вновь!
Назови меня дурой наивною,
Не поверю, ты слышишь. Молчи!
Если так, ты скажи мне, их сколько?
Сколько дурочек, и посчитать помоги!?
Нет, не злюсь на тебя я, иль злюсь?
Но насильно-то мил и не будешь…
И теперь разлюбить-то боюсь…
Да и в сердце ты жить вечно будешь…
Надо точку мне ставить.… Нет ручки.
Нет ни сил, ни желания, ни воли.
Будет вечное здесь многоточие…
Будут слезы и муки, и боли.
Ах, любимая моя аллея!
Даже ты,  и ты без конца!..
Может быть, ни о чем не жалею,
Не бывает же сюжета без  конца…
И когда-то всё переменится,
Всё пройдет как приятный сон…
Он навсегда мне или запомнится,
Или смоется проливным дождем…
Юлия, (DельФin)
***


Рецензии
у каждой истории есть конец, другое дело, что сама тема вечна, хотя бы в тех пределах пока существует мир; в этом есть своя прелесть, есть и свой негатив, все зависит от того, как к этому относиться:)

Руслан Ильясов   05.12.2010 17:20     Заявить о нарушении
да,Руслан Азатович,вы правы)
спасибо за отклик)

Юлия Валериевна   07.12.2010 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.