В автобусе

В автобусе чихающем и дымном,
По грунту, по сплошному бездорожью,
Пространство малое отгородил мне,
Спасая от пинков неосторожных.

Смешались пиджаки и чемоданы,
Визжал в мешке холщовом поросёнок;
И голову, как срубленную, дама
Роняла без конца на грудь спросонок.

Как в давке выжить вовсе непонятно,
Плечом двужильным сломана преграда,
Но оказался пресс живой приятным -
Как обожгла тебя моя помада!

Автобус наш, как сытая корова,
Едва ползёт на каждом косогоре,
А мы в раю. В глазах дурман медовый.
В окно течёт не сизый дым, а море...

Почудилось, что нет людей и пыли,
Два сердца вздыбила волна морская,
Под алым парусом вдвоём поплыли.
Была весна. Любовь. Начало мая.


Рецензии
Восхитило: "Автобус наш, как сытая корова!" Приятно читать такие стихи, которые греют души, заставляют улыбаться и погружаться в удивительно добрый мир. А ведь не ошибся я когда в незапамятные времена избрал Вас в свои избранные.
Спасибо большое за доброту Ваших стихов.

Геннадий Старков 2   10.02.2022 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.